Group-IB участвует в благотворительном проекте «наставники»

Год назад в прямом эфире телеканала «Дождь» Влад Якимов, подопечный Благотворительного фонда «Гольфстрим», рассказал о своей мечте — стажировке в современной IT-компании — Microsoft или Group-IB. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, Влад всего в жизни добивается сам. Окончив школу, он переехал учиться в техникум в другой город. Выступает на соревнованиях по плаванию, хотя для него подняться по лестнице — уже большое испытание.

После стажировки в Group-IB в отделе защиты бренда Влад был очень воодушевлен: «У вас потрясающая компания и отличные сотрудники, которые мне помогали советами, дали список книг и рекомендаций. Я понял, как много мне еще нужно узнать и чему научиться, но самое главное — вы помогли мне поверить в свои силы и определиться с будущей профессией». Такая вот невыдуманная история. И на этом она не заканчивается.

В конце мая сотрудники Group-IB приняли решение поучаствовать в проекте «Наставники» . Запуская эту программу, благотворительный фонд «Гольфстрим» поставил задачу, дать детям и подросткам с ограниченными возможностями прямой доступ к знаниям, интересным людям, новым технологиям. Занятия с наставниками представляют собой комплексную реабилитацию, сюда входит и социализация, и профориентация и приобретение практических навыков.

К сожалению, в отличие от Влада Якимова, не все дети в силу определенных обстоятельств могут ездить на стажировки в Москву. Но сейчас благодаря современным технологиям и онлайн-обучению у ребенка и наставника всегда есть возможность провести занятие, даже если они находятся в разных уголках земли. Поэтому со стороны сотрудников-волонтеров Group-IB поступило предложение заниматься с детьми программированием удаленно. Также планируется серия выездных мастер-классов по направлениям PR и HR для воспитанников школы-интерната №1 для обучения и реабилитации слепых города Москвы.

Во время встречи 29 мая Ирина Скуратовская, руководитель проектов фонда «Гольфстрим» поделилась с сотрудниками Group-IB тонкостями общения и работы с особенными детьми. «Очень важно понимать особенности развития каждого ребенка, с которым начинает работать наставник, так как это поможет выстроить правильный подход и сформировать индивидуальную программу занятий, — замечает Ирина Скуратовская. — Также стоит учитывать, что не все дети могут заниматься систематически. Тем не менее, встречи с наставниками всегда должны нести заряд позитива, который даст ребятам возможность преодолеть страх и сделать шаг вперед».

Проект «Наставники» стартовал в 2017 году и за это время объединил более 50 детей и специалистов из разных областей. Участники проекта научились создавать игры, сайты, мобильные приложения, мультфильмы и даже чат-ботов, разрабатывали приложение в Google Play. В марте этого года был объявлен новый набор желающих присоединиться к проекту и уже более 20 человек уже нашли себе наставников и активно приступили к занятиям. Партнерами проекта является международная школа программирования CODDY, школа спортивного комментирования Розанова, онлайн Антишкола по изучению английского языка Ани Стоговой, компании Microsoft, EPAM Systems, «Додо пицца».

Присоединяйтесь к проекту «Наставники». Мы ищем тех, кто хочет учиться, и тех, кто хочет научить. Вы также можете поддержать проект, сделав пожертвования на закупку оборудования для детей и на координацию проекта!

 

Им нужна помощь
Я хочу помочь