Итоги. Круглый стол: «Работа с подростками и молодыми людьми с ОВЗ»

30 ноября 2020 г. БФ «Гольфстрим» подвёл итоги реализации проекта «Проект бесконфликтной интеграции подростков и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в социум «Подростковый клуб», реализуемый при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы в рамках грантового конкурса «Москва – добрый город».
Встреча состоялась в online формате, а потому к Zoom включению смогли присоединиться не только московские НКО, но и регионы: Калужская область, Кемеровская область-Кузбасс, Тверская область, Краснодарский край и Кировская область.

Представители некоммерческих организаций смогли обсудить необходимость развития проектов для особенных подростков и их семей. В обсуждении приняли активное участие и организации, занимающиеся волонтёрскими движениями. Каждый смог поделиться опытом и реализацией интересных проектов. Из г. Калуга выступила Татьяна Дунаева, представив Калужскую региональную общественную организацию «ГОРОД НАДЕЖДЫ», она рассказала о проекте «Такой же, как ты!», Ирина Комякова из Кемеровской области – Кузбасса (г. Калтан) представила проект «Активация: ресурсный центр психологической поддержки», направленный на помощь семьям с особенными детьми и подростками, интересным опытом поделилась Елена Лянгузова из г. Киров, РООРДИ «Дорогою добра», подробно рассказав об организации творческих мастерских для подростков с ОВЗ. Новый партнер БФ «Гольфстрим» — Александр Мягков, который представлял АНО «Доступ открыт» (г. Москва), также поделился опытом работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья, представив проект «Равная среда для всех».

А сотрудники БФ «Гольфстрим» представили итоги деятельности проекта «Подростковый клуб». Особо порадовали незапланированные эффекты, которых смогли достичь педагоги с подопечными – участниками Клуба. Слово было предоставлено и самим подросткам, правда в видеоролике, но не менее ярко и эмоционально ребята рассказали, что они делают в Подростковом клубе.

Завершился Круглый стол совместным просмотром фильма о проекте, где наглядно показан, практически весь спектр мероприятий, который разработали педагоги: это и занятия социально-психологической направленности, и творческие мастер-классы «равный-равному», и экскурсии.

Теперь же, главная задача, которая стоит перед всей командой проекта, продолжить реализацию столь нужного проекта и пригласить новых участников в клуб для особенных подростков.

Им нужна помощь
Я хочу помочь