И даже солнце на нашей стороне! Как прошел день рождения фонда

Никто, наверное, не волновался о погоде так, как мы, команда «Гольфстрим», в последний день весны. Мы смотрели на небо, заглядывали на все прогнозы, которые только могли найти, и очень переживали: «Холодно и льёт как из ведра! А завтра? Что же завтра?». Мы волновались из-за погоды, потому что 30 мая позвали гостей отпраздновать день рождения фонда. Праздник должен был состояться под открытым небом… И «ГольфстримФест» не просто состоялся, он удался на все 100%!

25 апреля фонду «Гольфстрим» исполнилось 10 лет, но мы специально отложили празднование на конец мая – подумали, пусть наши гости веселятся на свежем воздухе. Выбрали очень интересную площадку – Городскую ферму на ВДНХ. Хотели, чтобы было много места, воздуха, зелени. Но дождя и холода мы не хотели! И солнце будто услышало нас – к началу праздника распогодилось, стало светло, а потом и тепло. Все были счастливы, и не только из-за хорошей погоды, но и потому, что всё прошло как и задумывалось – ярко, активно и весело.

В самом начале праздника выступила Марина Зубова, президент фонда «Гольфстрим». Она поприветствовала гостей и представила всем наш новый логотип. Теперь это – бумажный кораблик. В детстве многие из нас делали такие, помните? Чтобы превратить в него листок бумаги, нужно совсем немного времени и умения. Было бы желание. Это как протянуть руку помощи тому, кто попал в трудную ситуацию, – часто нужно минимум усилий, чтобы помочь.

Под аплодисменты кораблик отправился в символическое плавание.

«Пусть он плывет и доставляет добро!» — таким было напутствие президента фонда «Гольфстрим».

На праздник мы пригласили подопечных фонда – ребят с особенностями развития и их родителей. Но рады были всем! Абсолютно всех, кто пришел 30 мая на Городскую ферму, ждали сюрпризы — веселые мастер-классы, уроки доброты, аквагрим, дружеский шарж от художника, театральное представление, сказочные шоу, выступление музыкантов, уличные игры, квесты и семейная зарядка для детей и взрослых, беспроигрышная лотерея с классными призами.

Весь день проходил конкурс – каждый, кто публиковал в соцсетях фото с праздника с хэштегом #10летФондГольфстрим, получал подарок. Но фото делали и просто так, было что фотографировать – дети с милым аквагримом, пряники, которые все желающие расписывали на мастер-классе, клоуны, ростовые куклы и сахарная вата.

И, конечно, там были симпатичные постоянные обитатели фермы – гуси, кролики, козы, овцы, коровы и даже альпака и олень!

По общему мнению, «ГольфстримФест» получился веселым. Было приятно слышать слова благодарности, а сейчас мы хотим спасибо нашим гостям. Мы были вам так рады!