Чекрызов Лев, Москва, синдром Дауна, 1 год

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Сбор ведется в рамках проекта «Детский инклюзивный центр «Вместе весело шагать».

 

 

От радости до грусти или судьба одного человека

Каждый человек уверен, что с ним не произойдет трагедии, с кем угодно, но не с ним. А, когда речь заходит о рождении детей, все мамы прилежно ходят по врачам и делают скрининги, в надежде, что малыш родится здоровым.

 

До последнего момента молодые супруги Аня и Дима тоже не подозревали, что с их ребенком может быть что-то не так. Про возможные отклонения никто из врачей не говорил, ведь все анализы были идеальными.

 

«Видимо меня пожалели врачи, потому что сразу после родов ничего не сказали. Отправили все анализы проверять еще раз».

 

Вместо праздничных цветов — букет из диагнозов

Но потом один диагноз начал сменяться другим — у мальчика нашли врождённый порок сердца, пневмонию, критическую нехватку тромбоцитов в крови. Плазму искали по всей Москве…и нашли, мальчика спасли.

 

Но один из диагнозов останется с Левой навсегда – у мальчика синдром Дауна.

 

«Врачи предложили оставить ребенка в роддоме. Но я даже представить не могла, как можно жить, ходить в кино, на работу и знать, что где-то в больнице лежит твой малыш и плачет, и к нему никто не подходит».

 

Уже прошло время, мальчик оправился, специально подобранная терапия помогла справиться с пороком сердца, восстановился слух, и Лева слышит мамин голос, и сердечко его стучит как часы. Но было упущено столько времени, и Лева сильно отстал в развитии.

 

«Леве нужно быстро наверстывать все пока он маленький, ему нужны занятия со специалистами. Я ему даю все, что могу, но специалисты – у них другой уровень, они творят чудеса с особенными детьми».

 

 

Порою окружающие даже не замечают, что мальчик особенный — к Леве тянуться и дети, и взрослые! Все его хотят обнимать и целовать. Наверное, Лёвочка появился на свет, чтобы сделать кого-то добрее.

 

Требовательный к себе и окружающим

 

Лева не просто очень веселый, но и целеустремленный мальчик. Если он чего-то хочет, он обязательно этого добьется. Поэтому занятия и идут хорошо. «Мне кажется иногда, что он сам очень хочет всему научиться. Хочет ходить и прыгать, дружить и рассказывать стишки». Сейчас Лева пытается стоять и ходить вдоль опоры, но первые самостоятельные шаги еще только впереди.

 

На сегодняшний день за состоянием Льва следят медики Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева.

Также, Анна поставила сына на учёт в Российский научно-практический центр аудиологии и слухопротезирования. И, конечно, ребёнок проходит регулярные осмотры у врачей в поликлинике по месту регистрации.

Но мальчику нужны постоянные занятия со специалистами по ЛФК, логопедом – реабилитация. Это поможет ему догнать сверстников, научиться ходить, говорить и дружить в другими детьми.

 

В своё время мама Лёвы очень много помогала самым разным благотворительным фондам, принимала участие в сборах, отсылая деньги на лечение больным детям. За чужих детей переживала, как за своих. Кто бы мог подумать, что теперь она сама окажется по другую сторону.

Ведь теперь помощь нужна ей.

Аня вынуждена круглосуточно следить за ребенком дома, а муж получает скромную зарплату, и собрать сумму на реабилитационные занятия практически невозможно.

 

Лева очень ждет вашей помощи, и мы надеемся, он когда-то расскажет стишок Деду Морозу, и его все мечты исполнятся!

 

Для ГОДОВОГО курса реабилитации Левы нужно 271 000 рублей.