Средств собрано Необходимо

Вероника Байкалова, 5 лет, врожденная двухсторонняя аномалия кистей риск, укорочение ноги, синдактилия стопы, Свердловск (ЛНР)

Вероника родилась без пальцев на обеих ручках и ножке. К тому же одна ножка была сильно короче другой. Давайте поможем малышке оплатить операцию, дадим ей шанс на походку без неудобного ортеза и ботинка на толстой подошве. И, возможно, однажды мама сможет записать ее на танцы.

Средств собрано Необходимо

Давид Гронь, 5 лет, прогрессирующий оссифицирующий миозит, г. Свердловск (ЛНР)

Когда маленькому Давиду исполнилось два годика, мама обнаружила у него на правой ножке уплотнение. Со временем мышца на бедре стала твердая как камень. Сейчас мальчик не может ни согнуть, ни разогнуть ножку, не может сделать ни шагу, плачет и стонет от боли.

Средств собрано Необходимо

Маша Паракина, 12 лет, spina bifida, Москва

Маше Паракиной из Москвы нужна помощь в оплате годового курса реабилитации. Маша хочет ходить сама, ногами. Мечтает выйти к доске в школе, чтобы ответить. И все это возможно, если продолжать заниматься. Мы верим, что у этой сильной и целеустремленной девочки все получится и просим помощи в оплате годового курса реабилитации для Маши.

Средств собрано Необходимо

Александр Акимов, Калининград, 16 лет. ДЦП, тетрапарез, алалия, саливация.

У Саши Акимова проблемы с рукой — как следствие ДЦП и отсутствия регулярной реабилитации образовались устойчивые контрактуры. В сентябре прошлого года руку прооперировали, и у парня появился шанс выпрямить руку, научиться управлять ей. Необходима реабилитация, но Центр, в котором могли бы предоставить бесплатные процедуры, закрыт — перепрофилирован из-за ковида. В ожидании реабилитации Саше мог бы заниматься дома сам, для этого необходим тренажёр «Мотомед». Давайте поможем семье Акимовых приобрести его.

Средств собрано Необходимо

Стефания Розанова, 4 года. Последствия ишемического инсульта. Алалия. Аутизм.

Стефании скоро исполнится 5 лет, но она до сих пор не разговаривает и отстаёт в развитии от сверстников. Но специалисты Детского инклюзивного центра «Вместе весело шагать» уверены – у девочки есть все шансы заговорить, но важно методично заниматься по индивидуальной программе. Давайте поможем семье Стеши оплатить годовой восстановительный курс!

Средств собрано Необходимо

Гоша Снегирёв, 7 лет, Москва. Умственная отсталость, недоразвитие речи, неврозоподобный синдром.

Гоше Снегирёву 7 лет, он не умеет говорить и всего боится. Тревожность вызывает очень сильный тремор, мальчик в буквальном смысле почти постоянно дрожит от страха. Гоше жизненно необходима длительная реабилитация, иначе он не сможет научиться говорить, обслуживать себя, не сможет учиться в школе. Недавно Гоша начал посещать ДИЦ «Вместе весело шагать», и первые же занятия показали, что в жизни мальчика возможны счастливые перемены, он может многому научиться, социализироваться. Главное – заниматься регулярно по специальной программе. Годовой восстановительный курс стоит 1 050 000 рублей. Гошу растят мама и бабушка, семья живет на пособия от государства, такая сумма для них – неподъёмная. Нельзя, чтобы ребёнок жил в вечном стрессе. Давайте поможем!

Средств собрано Необходимо

Марьям Насибова, 8 лет, ДЦП, Москва

У Марьям – ДЦП, и она уже больше двух лет занимается в ДИЦ «Вместе весело шагать». За это время девочка многому научилась и даже пошла в этом году в школу. Специалисты видят динамику в развитии девочки, а мама просто рада, что дочка увлеклась рисованием, лепкой, научилась общаться, понятнее выражает свои желания.
Гульяз готова на всё ради дочери — заниматься дома, возить в школу, в детский инклюзивный центр. Проблема в том, что на оплату занятий со специалистами у одинокой мамы четверых детей нет средств. Курс реабилитации начался в сентябре, Марьям три месяца посещала занятия, но они ещё не оплачены. Полный курс стоит 1 050 000 рублей, но сейчас важно собрать 315 000 рублей для оплаты трёх месяцев реабилитации, которые уже посетила Марьям, и которые пошли ей на пользу. Давайте поддержим семью девочки, поможем оплатить занятия!

Средств собрано Необходимо

Степан Корчагин, 9 лет, парез Дюшена-Эрба, Ярославская обл.

При рождении Степан получил травму, которая вызвала парез Дюшена-Эрба. В раннем детстве Стёпа перенёс две сложные операции по восстановлению нервных сплетений и прошёл огромное количество реабилитаций. Левая рука постепенно восстановилась, но правая по-прежнему требует серьёзного лечения, иначе будет потеряны все результаты, которые нарабатывались годами. Сейчас мальчику срочно необходима ещё одна операция. И, если не сделать её вовремя, многое из того, о чём мечтает Степан как обычный мальчишка, станет недоступным навсегда.

Средств собрано Необходимо

Роман и Денис Антоновы, 6 лет, ДЦП, аутизм, Москва

Близнецы Рома и Денис Антоновы — подопечные нашего фонда. У братьев ДЦП. Рома и Денис занимаются в детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать», и занятия их буквально преобразили. Ребята, в которых не верили врачи, разговаривают, ходят, читают, пишут. Но для того, чтобы пойти через год в школу, нужна ещё более серьёзная подготовка — каждому из близнецов необходим новый курс реабилитации. Мама воспитывает мальчиков одна. Все свои силы и средства она вкладывает в реабилитацию сыновей. Давайте поможем этой маленькой семье!

Средств собрано Необходимо

Степан Серебряков, 11 лет, аутизм

Степина мама мечтает, что однажды сын сможет жить самостоятельно. Ходить в магазин, готовить себе простую еду, возможно, даже работать. Чтобы эта мечта сбылась, мальчику уже несколько лет приходится ежедневно заниматься со специалистами по реабилитации в детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать». У Степы есть потенциал, но только терпение мамы и труд специалистов помогут его раскрыть. Давайте поможем семье Степы оплатить курсы реабилитации – тот, который он уже прошёл, и занятия в этом году. Прерывать их нельзя, иначе все усилия специалистов окажутся напрасными!

Я хочу помочь
Им нужна помощь