Серебряков Степа, Москва, Аутизм, 8 лет

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Просим Вас помочь Всем детям, нажав на кнопку «Пожертвовать» расположенную ниже, потому что сбор успешно закрыт и помощь оказана. Спасибо Вам.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

 

37-ми летняя Анна и ее муж Антон мечтали о втором ребенке. Беременность не наступала, но так как Антон работал хирургом, он быстро призвал на помощь коллег.  Семья дождалась беременности.    Но в эти особенные месяцы Анна почувствовала холод со стороны супруга. До родов оставалось 10 дней, она собирала сумку в роддом, когда Антон появился дома и заявил: «Я больше тебя не люблю. Я нашел другую женщину и ухожу».

 

До самых родов Анна чувствовала себя плохо. Ребенок родился без патологий, но со временем стало понятно, что  он отстает в развитии. Папа Степы скоро вернулся в семью, но пока Аня искала причины странного поведения ребенка, муж выражал равнодушие, говоря, что она видит проблему там, где ее нет. Это говорил человек с медицинским образованием, и Анне хотелось верить, что Антон прав.

 

Когда сыну исполнилось 3 года, а он так и не заговорил, Анна не выдержала и обратилась к психиатру. Степе поставили диагноз — аутизм.

 

  «Наша основная задача с Вами сделать так, чтобы мальчик был не опасен для общества», — сказал маме Степана врач и выписал серьезный препарат.

 

Анна села в машину и завыла. Она не могла поверить, что ее беззащитный мальчик, который не умеет говорить и живет в своем мире, может стать угрозой для других людей.    Папа Степана снова оставил семью, не дождавшись пятилетия сына. Сейчас воспитанием и реабилитацией ребенка занимается только Анна. Работать она не успевает, алиментов и государственных выплат на необходимые для развития ребенка процедуры не хватает.

 

 

В прошлом году Анна со Степой начали посещать ДИЦ «Вместе весело шагать». Впервые за многие годы у женщины появилась надежда: мальчик, который не говорил ни слова, теперь говорит «Мама, дай!» Он идет на контакт с окружающими и научился смотреть им в глаза, умеет сортировать предметы по цветам и размерам, понимает простые фразы, выполняет элементарные команды. Степа проявил интерес к играм!  Это значит, у него есть шанс на прогресс в умственном развитии.

 

С помощью курса реабилитации он сможет самостоятельно держать в руке карандаш, рисовать и писать первые буквы,  станет сильнее физически. Мальчик способен научиться выражать свои мысли и озвучивать потребности. У Степы есть шанс догнать своих одноклассников в спецшколе, которую он посещает.

 

Аня, наконец-то, обрела веру в то, что ее усилия не напрасны. Этот первый сдвиг в развитии сына дал ей мотивацию продолжать борьбу. Давайте поможем Анне собрать 496 000 рублей на годовую реабилитацию Степана!