Более 2000 обращений обработали юристы горячей линии социально-правовой поддержки

Юристы горячей линий социально-правовой поддержки жителей Луганской Народной Республики обработали порядка 2 000 обращений за первый месяц работы.

За весь период работы горячей линии (с 01 июля по 07 августа 2022 года) специалисты провели 1241 консультаций по телефону, обработали 442 сообщений в Telegram-канале, 156 обращений на электронную почту, приняли 66 человек лично и составили 5 письменных документов.

География проекта вышла далеко за пределы ЛНР, звонки и обращения поступают также с территории Донецкой Народной Республики и России – с ЯНАО, Мурманской области, Дальнего Востока, Воронежской области, Норильска, Санкт-Петербурга, а также из стран дальнего зарубежья – Чехии и Канады.

Юрист горячей линии Виктория Тютюнникова отметила, что среди самых частых вопросов граждан– оформление заявления на восстановление разрушенного жилья, составление заявлений об установлении юридических фактов в суд, оформление недвижимости, получение гуманитарной помощи, составление исков об установлении алиментов, восстановление утраченных документов, вопросы легализации судебных решений о расторжении брака, исправление ошибок в документах, оформление социальных пособий, розыск родственников, с которыми была утрачена связь.

Так, жительница Воронежской области Галина обратилась на горячую линию, чтобы найти волонтёров для помощи своей сестре с инвалидностью на территории Лисичанского района. Из-за заболевания женщина не могла даже самостоятельно купить продукты. Специалисты горячей линии успокоили Галину, взяли ситуацию под контроль и связались с волонтёрами.

«Юристы горячей линии не просто отвечают на вопросы, а реально помогают людям решать их проблемы и просто по-человечески поддерживают обратившихся за помощью. Все граждане, которые воспользовались «Горячей линией», получили необходимую консультацию и разъяснения по интересующим вопросам», – комментирует президент и учредитель БФ «Гольфстрим» Марина Зубова.

В адрес юристов горячей линии уже поступили три благодарственных письма.

Обратиться за бесплатной юридической консультацией можно ежедневно с 09:00 до 19:00:

по телефону «горячей линии» 072-520-57-95 (Telegram);

по электронной почте: TerraLex2022@yandex.ru;

через группу в Telegram

Напоминаем, 1 июля президент и учредитель БФ «Гольфстрим» Марина Зубова и Уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова объявили о запуске горячей линии социально-правовой поддержки.

Ещё больше новостей БФ «Гольфстрим» читайте в наших социальных сетях Vkontaktetelegramодноклассники и Яндекс Дзен!

Я хочу помочь
Им нужна помощь