Марина Зубова: поддержка НКО – это уникальный шанс для социально ответственного бизнеса

Вместе социально ответственный бизнес, некоммерческие организации и медиа могут обеспечить новый уровень качества жизни для населения на территориях присутствия.

Президент и учредитель БФ «Гольфстрим» Марина Зубова выступила спикером на Восточном экономическом форуме 2022 и рассказала, каким образом НКО могут взаимодействовать с бизнесом и медиа для дальнейшего развития третьего сектора.

Возрастающее внимание государства и крупного бизнеса к общественным, культурным и благотворительным проектам отражается на увеличении объемов финансирования, на расширении географии проектов и на качестве оказываемой помощи.

Партнерство социально ответственного бизнеса, некоммерческих организаций и медиахолдингов может обеспечить новый уровень качества жизни на территориях присутствия и оказать серьезное влияние на рост доверия общества к деятельности сектора и, соответственно, обеспечить большую вовлеченность граждан в программы, связанные с ростом качества жизни как на Дальнем Востоке, так и на территории РФ.

«НКО создаются, как правило, для решения какой-либо конкретной острой социальной проблемы. И все усилия концентрируются только на этой проблеме, оставляя коммуникации с медиа на заднем плане. Коммуникационная стратегия фонда «Гольфстрим» строится на открытом взаимодействии с медиа. Мы рассказываем о своих планах, делимся промежуточными результатами и рассказываем о достижениях на постоянной основе и расцениваем этот диалог как сотрудничества для достижения одной общей цели – положительного социального эффекта во всех направлениях, которыми занимается фонд», — комментирует Марина Зубова, президент и учредитель благотворительного фонда «Гольфстрим».

Марина Зубова | Marina Zubova

В рамках сессии «Дальний Восток: как партнерство социально ответственного бизнеса, НКО и медиа создает новое качество жизни для людей?» Марина Зубова отметила, что сотрудничество некоммерческих организаций с бизнесом и медиа повышают градус общественного доверия, а такого рода партнёрства становятся устойчивыми и взаимовыгодными для всех сторон: «Развитие некоммерческого сектора – это очень важное направление в работе, благодаря которому граждане могут реализовывать свои права, непосредственно участвовать в решениях социальных, экономических и других проблем для повышения качества жизни. Поддержка НКО – это уникальный шанс для социально ответственного бизнеса показать свою заинтересованность в развитии общества и заявить о себе», – отметила Марина Зубова, президент и учредитель благотворительного фонда «Гольфстрим».

Дальний Восток как партнерство социально ответственного бизнеса НКО и медиа создает новое качество жизни для людей ВЭФ 2022

В сессии также приняли участие:

Наталья Гончар — Начальник отдела информационного обеспечения и работы со СМИ, пресс-секретарь, «Сахалин Энерджи»;
Мария Залунина — Руководитель направления КСО, АО «Национальная медиа группа» (онлайн);
Руслан Новиков — Генеральный директор, АО «Аргументы и факты»;
Анжелика Сулхаева — Заместитель генерального директора, Медиагруппа «Комсомольская правда»;
Анна Шабарова — Вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности, АО «Русская медная компания».

Модератором сессии выступил Антон Долгов, исполнительный директор Фонда президентских грантов.

Сергей Дмитриенко Руслан Новиков Наталья Гончар Марина Зубова на ВЭФ 2022

Напомним, ранее Марина Зубова приняла участие в форуме «Сообщество» в Липецке. Мероприятие было организовано Общественной Палатой РФ.

Ещё больше новостей БФ «Гольфстрим» читайте в наших социальных сетях Vkontaktetelegramодноклассники и Яндекс Дзен!

Я хочу помочь
Им нужна помощь