Тренинг с элементами арт-терапии для подопечных

В рамках проекта «Инклюзия в действии. Доступно всем» во Владикавказе специалисты фонда организовали серию тренингов для подопечных фонда.

Первый тренинг был посвящен раскрытию внутренних ресурсов. Для участников подготовили несколько техник с элементами арт-терапии. Это помогало им узнать что-то новое о себе. От каждого упражнения дети смогли взять что-то свое. Также и их родители, которые занимались параллельно, смогли проработать свои состояния через арт-терапию.  

Для детей прошел еще один тренинг «Какой я?». Ребята отнеслись к теме с энтузиазмом. 

Участники определяли свою гендерную принадлежность (мальчик/девочка), место в семье (сын/дочь и другие родственные роли), рассказывали о своих друзьях. Продуктивности занятия способствовал иллюстративный материал, который помогал слабослышащим или плохо говорящим детям обрабатывать информацию. 

Также для ребят была организована игра на внимание с мягкими мячами и физминутки с видео-материалами. 

Напомним, проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» реализуется с 1 августа 2022 года в четырех регионах Российской Федерации: в Калуге, Владикавказе, Владимире и Московской области и поддерживается благотворительным фондом «Абсолют-Помощь». Проект направлен на социализацию подростков с ограниченными возможностями здоровья и поддержку их родителей. 

Я хочу помочь
Им нужна помощь