Одноклассники и фонд «Гольфстрим» запустили новогодние пользовательские рамки в честь проекта «Искусство быть»

Новогодние рамки для аватаров проекта фонда «Гольфстрим» — «Искусство быть» появились в социальной сети Одноклассники

Специально для инклюзивного проекта благотворительного фонда «Гольфстрим» — «Искусство быть» ОК создали три новогодние тематические рамки, которые уже сейчас доступны всем пользователям соцсети. 

Новогодние пользовательские рамки символизируют инклюзивный выставочный проект, дизайном пользовательских рамок занимались специалисты из ОК.

«Более одиннадцати лет фонд «Гольфстрим» занимается инклюзивной культурой в стране. Мы работаем во многих регионах Российской Федерации. Для нас инклюзия – естественный процесс взаимодействия всех людей. Сотрудничество с ОК в рамках проекта «Искусство быть» — еще одно проявление инклюзии, когда стать ближе к проекту может каждый», — заметила Марина Зубова, президент и учредитель благотворительного фонда «Гольфстрим».

Стоит отметить, что в этом году фондом «Гольфстрим» реализуется уже третий цикл проекта под названием «Искусство быть: запредельно близко» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий. 

Инклюзивная выставка этого сезона доступна для жителей и гостей Владимира в Государственном Владимиро-Суздальском музее-заповеднике, МЦ «Палаты» и Центре современной культуры «Флигель» до 22 января 2023 года.

Ранее выставка состоялась в музее-заповедника «Остров-град Свияжск», в феврале арт-объекты отправятся в Ивановский государственный историко-краеведческий музей имени Д. Г. Бурылина.

«Отдыхаю в музее» — одна из рамок социальных сетей предлагает пользователям запланировать посещение музеев на новогодние праздники, и в частности выставки «Искусство быть: запредельно близко» вместе с друзьями и родственниками и таким образом напоминать себе и окружающим о своих культурных планах.

«Мечтаю о каникулах» — эмоциональная рамка, актуальная под конец года и демонстрирующая желание людей отдохнуть в новогодний период. С её помощью можно продемонстрировать друзьям, что будете не против компании для совместного посещения музеев и изучения арт-объектов выставок и интересного досуга в новогодние каникулы.

«Мечтаю о культурных каникулах» — благодаря этой рамке можно намекнуть своим близким на ваши новогодние планы, которые включают обязательное посещение социокультурных институций. Одно из мест обязательного посещения – выставка «Искусство быть: запредельно близко» во Владимире. 

Изучить рамки внимательнее можно по ссылке.

Напомним, что ранее Одноклассники и фонд «Гольфстрим» запустили пять пользовательских рамок по случаю открытия выставочного сезона проекта.

Сотрудничество фонда «Гольфстрим» и ОК реализуется в рамках информационного партнерства по проекту «Искусство быть».

Девять тактильных и зрительных арт-объектов были отобраны со всей России. Работы художников, представленные на выставке «Искусство быть: запредельно близко», тактильны и нацелены на взаимодействие со зрителем. Через арт-объекты художники рассказывают об инклюзии, о тех ситуациях, с которыми приходится сталкиваться людям с ОВЗ. Посетители смогут не только познакомиться с современным искусством, но и получить элемент психологической реабилитации от взаимодействия с арт-объектами. Главный принцип выставки «Искусство быть: запредельно близко» – следование принципам партиципации, то есть участие и со-участие всех людей.

Художники выставки приглашают посетителей стать соавторами их работ: менять формы, цвета арт-объектов, переставлять детали в работах творцов. Экспонаты выставки будут менять рисунки от прикосновения гостей, преобразовывать голос в графические образы (вы сможете получить индивидуальный слепок вашего голоса) и даже побывать в декорациях фантастического фильма.

«Искусство быть» — один из проектов благотворительного фонда «Гольфстрим». Проект реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

Подробнее о проекте по ссылке

Официальная группа проекта в ОК

Официальная группа проекта в ВКонтакте

Я хочу помочь
Им нужна помощь