Работа с людьми с особенностями ментальности

Курс «Ценность каждого» посвящен особенностям взаимодействия с людьми с особыми потребностями и созданию и развитию инклюзивной среды в организациях. Адресован курс именно представителям различных социокультурных учреждений, НКО, а также людям, занимающимся социально-ориентированным бизнесом. Ведет онлайн-занятия сотрудник Благотворительного фонда «Гольфстрим», психолог и специалист по поддержке семей, воспитывающих детей с особыми потребностями Наталья Малкина.

Третье онлайн-занятие в рамках курса «Ценность каждого» было посвящено работе с людьми с особенностями ментальности. Данная категория — самая сложная группа посетителей социо-культурных учреждений, потому что картина мира людей, их восприятие могут быть совсем иными.

На занятии были рассмотрены следующие аспекты:

— что такое сенсорные особенности и как можно взаимодействовать с людьми с сенсорными особенностями,

— какие поведенческие и коммуникативные особенности могут рождать сложности во взаимодействии и каким образом можно вести себя и оказывать поддержку человеку с такими сложностями,

— как подготовиться к группе посетителей с особенностями ментальности,

— как подготовить и провести мероприятие, адресованное людям с ментальными особенностями.

Слушатели курса рассказали о тех случаях взаимодействия с детьми с особенностями ментальности, которые остались в памяти как важные и непростые.

Участники курса «Ценность каждого» — жители и сотрудники организаций Москвы и Московской области, Владикавказа, Владимира, Казани, Калуги и Орла.

Следующая встреча состоится 16 декабря 2022 г. и будет посвящена конкретным инструментам, используемым в работе с группами.

Курс «Ценность каждого» — один из четырех образовательных модулей проекта «Инклюзия в действии», реализуемого фондом «Гольфстрим» при поддержке фонда «Абсолют».

Я хочу помочь
Им нужна помощь