В прошлое воскресенье прошел долгожданный мастер-класс для подростков с ОВЗ в рамках европейской недели программирования «Meet and Code», который организовал Благотворительный фонд «Гольфстрим». Мастер-класс проходил в сотрудничестве со школой программирования Coddy.

Участники нашего проекта «Подростковый клуб» собрались на онлайн-конференции Zoom для того, чтобы побольше узнать об IT-сфере и цифровых технологиях. Сегодня, в цифровую эру, технологии сопровождают нас на каждом шагу и благодаря им появляется множество новых профессий. Для особенных подростков участие в таких мероприятиях – это возможность найти свое призвание и даже овладеть основами будущей профессии. Ну или хотя бы получить о ней представление, что тоже важного для будущей профориентации и определении своего места в жизни.

На мероприятии собрались 23 участника, и это, не считая их родителей, которые тоже не захотели оставаться в стороне и заинтересовались возможностями современных фоторедакторов.

Целых два часа ребята учились, задавали вопросы, изучали функции программы, а затем кадрировали, редактировали свои фотографии, создавали и даже подписывали коллажи. Важно, что никто не стеснялся задавать вопросы, если не успевал, или что-то не понимал.

«Саша немного расстроился, так как не всегда успевал понимать материал, но все же по итогам мастер-класса смог сделать коллаж самостоятельно. И это для него очередная победа, делится мама Александра, Татьяна.
У участника «Подросткового клуба» Арсения тоже было очень много вопросов в процессе мероприятия. Он не сразу улавливал суть работы редактора, не сразу успевал разобраться с многочисленными функциями программы. «Сложно, но ничего, пусть учится!» — радуется мама Кристина.

Теперь в ежедневном применении у подростков с ОВЗ будет инструмент, который поможет им создавать памятные открытки, календари и фотоальбомы с фантазией и своим особым видением. Ведь теперь они могут нарисовать свой, особенный мир, используя все функции программы Picasa. Эта легкая в изучении и доступная программа с множеством опций для редактирования и обработки фотографий станет тем инструментом, который поможет сохранять воспоминания о счастливых событиях в жизни детей и их семей.

«Было очень интересно не только моему сыну Олегу, я тоже с удовольствием послушала и посмотрела мастер-класс. Теперь будем вместе практиковаться и использовать редактор», делится мама нашего подопечного
Олега.