Степан Корчагин, 9 лет, парез Дюшена-Эрба, Ярославская обл.

Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта
Мобильный платёж
ЮMoney
WebMoney
Сбербанк Онлайн
Платёж через Альфа-Клик
Банковская квитанция
Платёж с помощью SMS

Чтобы сделать пожертвование, отправьте SMS на номер 3443 с текстом «Гольфстрим 500», где 500 — это сумма пожертвования (укажите любую сумму).

В ответ на сообщение вы получите SMS для подтверждения платежа. Подтверждение платежа может прийти с короткого номера, на который отправляли первоначальное SMS-сообщение, или с сервисного номера оператора связи.

Услуга доступна для абонентов Мегафон, Билайн, МТС, Tele2, Тинькофф, Yota.
Допустимый размер платежа: от 1 до 15 000 рублей.
Стоимость отправки SMS на номер 3443: бесплатно.
Комиссия с абонента: 0%.

Возрастное ограничение: 16+

Ваши данные
Укажите ваше имя

Договор о благотворительном пожертвовании
(публичная оферта)

г. Москва
28 декабря 2017 г.

Благотворительный фонд поддержки тяжелобольных людей «Гольфстрим» в лице Президента фонда Марины Анатольевны Зубовой, действующей на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Благополучатель», настоящим предлагает физическим лицам или их представителям, именуемым в дальнейшем «Благотворитель», совместно именуемые «Стороны», заключить договор о пожертвовании на общеполезную уставную деятельность (далее благотворительное пожертвование) на нижеследующих условиях:

1. Общие положения о публичной оферте

1.1. Данное предложение является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.2. Акцептом настоящей Оферты является совершение Благотворителем действий по передаче Благо получателю денежных средств в качестве благотворительного пожертвования на уставную деятельность Благополучателя.

1.3. Акцепт настоящей Оферты Благотворителем означает, что последний, действуя в своей воле и в своем интересе, ознакомился и безоговорочно согласен с условиями настоящего договора.

1.4. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днём её публикации на официальном сайге Благополучателя www.golfstreamfond.ru , именуемом в дальнейшем «Сайт».

1.5. Текст настоящей оферты может быть изменён Благополучателем без предварительного уведомления и действует со дня, следующего за днём его размещения на Сайте.

1.6. Оферта действует до дня, следующего за днём публикации на Сайте извещения об отмене Оферты. Благополучатель вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.

1.7. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечёт недействительности всех остальных условий Оферты.

1.8. Принимая условия данного соглашения, Благотворитель подтверждает добровольный и безвозмездный характер благотворительного пожертвования.

2. Предмет договора

2.1. По настоящему договору Благотворитель в качестве благотворительного пожертвования передает Благополучателю собственные денежные средства одним из способов, предусмотренных настоящим договором, а Благополучатель принимает переданные денежные средства и использует их на уставные цели.

3. Деятельность Благополучателя

3.1. Уставной деятельностью Благополучателя является реализация благотворительных программ в сфере поддержки тяжелобольных людей.

3.2. Благополучатель публикует информацию о своей работе, целях и задачах, мероприятиях и результатах на сайте www.golfstreamfond.ru , в годовом отчете и в других открытых источниках.

4. Заключение договора

4.1. Акцептовать Оферту и тем самым заключить с Благополучателем Договор вправе только физическое лицо.

4.2. Моментом акцепта Оферты является:

4.2.1. При перечислении благотворительного пожертвования безналичным способом - момент зачисления суммы благотворительного пожертвования на расчетный счет Благополучателя.

4.2.2. При передаче благотворительного пожертвования наличными денежными средствами в офисе Благополучателя - дата в документе, выданном Благотворителю, о принятии Благополучателем наличных денежных средств.

4.2.3. При осуществлении благотворительного пожертвования через ящик для сбора благотворительных пожертвований — момент помещения Благотворителем наличных денежных средств в ящик для сбора благотворительных пожертвований.

4.3. Местом заключения настоящего договора является город Москва, Российская Федерация.

4.4. В соответствии с пунктом 3 статьи 434 и пунктом 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации настоящий договор считается заключенным в письменной форме с момента совершения Благотворителем действий по передаче денежных средств Благополучателю.

4.5. К отношениям Благотворителя и Благополучателя по настоящему договору применяются условия Оферты, действующие (действовавшие) на момент совершения ее акцепта.

5. Способы передачи и сумма благотворительного пожертвования

5.1. Благотворительное пожертвование может быть передано следующими способами:

5.1.1. Безналичным способом путем перечисления на расчетный счет Благополучателя.

5.1.2.1 Наличными денежными средствами в офисе Благополучателя.

5.1.3. Наличными денежными средствами через ящики для сбора благотворительных пожертвований в местах проведения акции Благополучателя по сбору благотворительных пожертвований».

5.2. Благотворитель самостоятельно определяет сумму благотворительного пожертвования и способы его передачи Благополучателю.

5.3. В случае передачи благотворительного пожертвования путем перечисления на расчетный счет Благополучателя, Благотворитель

вправе перечислить сумму благотворительного пожертвования любым платежным методом, указанным на сайте www.golfstreamfond.ru на условиях настоящего договора.

5.4. Благотворитель может оформить на сайте www.golfstreamfond.ru поручение на регулярное (ежемесячное) списание благотворительного пожертвования с банковской карты.

5.5. Благотворитель в соответствующей форме на сайте www.golfstreamfond.ru может выбрать сумму регулярного списания из предлагаемых вариантов или ввести свою, а также определить дату регулярного списания из предлагаемых вариантов.

5.6. Поручение на списание благотворительного пожертвования считается оформленным после успешного завершения первого списания с карты с применением 3DS аутентификации в случае, если Благотворитель подключил соответствующую услугу в своем банке для обеспечения дополнительной безопасности при осуществлении онлайн-платежей, и получении уведомления об успешном списании на электронный адрес Благотворителя, указанный при оформлении поручения.

5.7. Поручение на регулярное списание действует до даты окончания срока действия карты владельца или до отмены поручения Благотворителем.

5.8. Благотворитель может отключить регулярные платежи в любой момент.

5.9. При передаче благотворительного пожертвования путём оформления списания с банковского счёта через личный кабинет на интернет-сайте банка Благотворителя, в назначении платежа следует указать «Благотворительное пожертвование на уставную деятельность Благотворительного фонда поддержки тяжелобольных людей «Гольфстрим».

6. Права и обязанности сторон

6.1. Благополучатель обязуется использовать полученное благотворительное пожертвование в соответствии с законодательством Российской Федерации в рамках своей уставной деятельности.

6.2. Благополучатель вправе направить часть благотворительного пожертвования на административно-управленческие нужды Благополучателя в соответствии с Федеральным законом от 11 августа 1995 г. №135-Ф3 «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

6.3.  Благотворитель вправе потребовать отмены благотворительного пожертвования или его части, если Благополучатель использовал полученное благотворительное пожертвование не в рамках своей уставной деятельности или с нарушением законодательства Российской Федерации.

6.4.  Благотворитель не вправе требовать отмены благотворительного пожертвования или его части, если оно было передано через ящик для сбора благотворительных пожертвований.

6.5. Благотворитель дает Благополучателю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом «О персональных

данных», если такие персональные данные были переданы Благополучателю в целях исполнения настоящего договора.

6.6. Благополучатель обязуется не раскрывать третьим лицам персональные данные и контактную информацию Благотворителя без его письменного согласия, за исключением случаев требования таких данных и информации государственными органами, имеющими полномочия требовать такую информацию.

6.7. Благотворительное пожертвование используется Благополучателем на уставные цели, актуальность которых определяется им самостоятельно, если иное назначение использования благотворительного пожертвования не было указано Благотворителем.

6.8. Благополучатель имеет право извещать Благотворителя о текущих благотворительных программах с помощью электронных рассылок.

6.9. По запросу Благотворителя (в виде электронного или обычного письма) Благополучатель предоставляет Благотворителю информацию о пожертвованиях, переданных Благотворителем способами, указанными в пункте 5.1.1 и 5.1.2 настоящего Договора.

6.10. Благополучатель не несет перед Благотворителем иных обязательств, кроме обязательств, указанных в настоящем Договоре.

7. Прочие условия

7.1. В случае возникновения споров и разногласий между Сторонами по настоящему договору, они будут по возможности разрешаться путем переговоров.

7.2. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров, споры и разногласия передаются на разрешение суда в соответствии с законодательством Российской Федерации по месту нахождения Благополучателя.

8. Реквизиты сторон

БЛАГОПОЛУЧАТЕЛЬ:

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим»

Юридический адрес: 127287, Москва, 4 Вятский переулок, д. 16, корп. 2, помещение 2

Почтовый адрес: 129090, Москва, Протопоповский пер., д.25, стр. 1

ИНН: 5017998033/КПП: 771401001 ОГРН: 1115000002160

р/с: 40703810638000004775 ПАО Сбербанк
к/с: 30101810400000000225, БИК: 044525225

Президент: Зубова Марина Анатольевна

Я принимаю Договор о благотворительном пожертвовании (публичную оферту)

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://golfstreamfond.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://golfstreamfond.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «Благотворительный фонд помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим»», которой принадлежит сайт https://golfstreamfond.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://golfstreamfond.ru, а также выполнение мероприятий по информированию пользователя о деятельности БФ «Гольфстрим» и нуждах его благополучателей.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «Благотворительный фонд помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим»»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «Благотворительный фонд помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим»». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://golfstreamfond.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – mail@golfstreamfond.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «Благотворительный фонд помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим»» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://golfstreamfond.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «Благотворительный фонд помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим»» в соответствии с учредительными документами: 127287, г. Москва, 4-й Вятский переулок, д. 16, корп. 2.

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...

Степан родился очень крупным — вес 5050 грамм, рост 59 см! Если бы Татьяне, маме Стёпы, сделали кесарево сечение, то никакой родовой травмы не произошло бы, и Степан был бы сейчас здоров. Но весной 2013 года, когда женщина должна была родить, в единственном в городе роддоме затеяли ремонт. И то ли аппарат УЗИ неправильно работал, то ли исследование делали «на коленке», но врачи ошиблись в определении веса ребёнка — решили, что он чуть больше 4 килограмм. Операцию делать не стали, естественные роды были очень тяжёлыми. В результате — родовая травма, показатели новорождённого по шкале Апгар — 2/7, диагноз — парез Дюшена-Эрба.

«Последствия я увидела сразу. Из-за гипоксии кожа ребёнка была сине-белого цвета, ни одного розового пятнышка! А ещё у него обе ручки были как тряпочки. Доктор поднимал их, а они сразу падали», — вспоминает Татьяна.

Почти весь первый год жизни Стёпа вместе с мамой провёл в больнице. Левую руку удалось довольно быстро восстановить, но правая оставалась парализованной. В полтора года Степан перенёс первую сложную многочасовую операцию на правой руке, в три года и три месяца ему сделали ещё одну. Сколько пройдено восстановительных курсов в разных реабилитационных центрах — трудно сосчитать. Правая рука восстанавливалась после операций, левая была в гипертонусе, поэтому лечили обе руки — в Ярославле, Иваново, Владимире, Москве.

«Когда Стёпке делали первую операцию, он был совсем ещё маленький, ничего не понимал, — рассказывает Татьяна. — Ко второй операции он подрос, и нам пришлось его готовить. Мы объясняли ему, что его ручка будет в гипсе, что её нужно будет беречь».

Мама рассказала сыну, что его загипсованная рука будет вытянута вперёд и это будет продолжаться целый месяц. Степа очень переживал. Но, когда операция уже была позади, а рука оказалась в гипсе, маму озарило: «Стёпа! Ты же похож на Супермена! Ты будто летишь к кому-то на помощь!» Немедленно через интернет заказали самый простой костюм Супермена — плащ с застёжкой на липучке и маску. Татьяна воспоминает, что посылка пришла на удивление быстро. Как только её распаковали, на Степана сразу надели плащ и маску, и он сразу почувствовал себя супергероем и долго не мог выйти из образа.

«Вместо того чтобы беречь руку, он носился по коридорам больницы в развевающемся плаще, врывался в кабинеты — представлял, что спасает кого-то, — смеётся Татьяна. Но её настроение воспоминаний быстро меняется. — В какую бы больницу мы не попадали, обследования сына всегда начинались с головы. Я так переживала из-за этого! Смотрела на него, наблюдала — неужели с ним что-то не так? Как-то, когда мы в очередной раз лежали в больнице, я смотрела на ребёнка и плакала. И в этот момент в палату зашла врач, заведующая неврологическим отделением. Увидела, что я плачу и спросила, что случилось. «Нам снова обследуют голову!» И рассказала ей о прогнозах нашего педиатра в роддоме. И тогда врач дала мне совет, которому я с тех пор и следую: «Каким ты будешь его растить, таким он и будет. Будешь смотреть на него как на здорового мальчика, он и будет здоровым». После этого разговора мне стало легче.»

Степан Корчагин

Сейчас Степану 9 лет. Он очень общительный, учится в обычной школе. Но подготовка к ней потребовала и от родителей, и от самого мальчика больших усилий. Правша от рождения, он вынужден чаще писать левой рукой — ведь правая недостаточно разработана и очень быстро устаёт. Вот и приходится Стёпе в течение учебного дня перекладывать ручку или карандаш из одной руки в другую. Но по тем предметам, где писать не нужно, успеваемость у Стёпы хорошая.

Он умный и мечтает многому научиться. Маленьким занимался танцами. По словам мамы, получалось неуклюже, но ему очень нравилось. Сейчас Степан поёт в хоре, занимается в музыкальной школе по классу фортепиано. Музыка — очень важное увлечение мальчика, но выбор инструментов, которые Стёпа может освоить, ограничен. Когда-то Стёпа мечтал научиться играть на гитаре, но на сегодняшний день, к сожалению, это невозможно. И, если не сделать вовремя ещё одну операцию, многое из того, о чём мечтает Степан как обычный мальчишка, станет недоступным навсегда. А это — ещё и моральная травма. Стёпа и сейчас очень переживает из-за того, что он отличается от других ребят. Неловкость движений, шрамы, оставшиеся от операций — всё это его очень расстраивает. И что же будет, если одна рука перестанет развиваться, будет меньше, чем другая? В сложном подростковом возрасте это может стать настоящей трагедией!

«Нами пройден долгий трудный путь: перенесены две операции и несметное количество реабилитаций, — рассказывает Татьяна. — Результаты есть, но каждый наш шаг вперёд давался ребёнку через огромный труд, за каждой удачей — его боль, слёзы и время. Поэтому все успехи в восстановлении имеют для нас огромную ценность. И мы очень боимся потерять то, чего добились такими усилиями, боимся этих шагов назад».

Степану требуется срочное проведение ещё одной, третьей, операции по устранению порочного положения верхней конечности и для увеличения объёма движений правой руки, чтобы мышцы развивались правильно, чтобы Стёпа мог жить обычной жизнью. На операцию и последующую реабилитацию нужно 500 000 рублей. Для семьи Корчагиных это огромная сумма. Они живут в маленьком городе в Ярославской области, зарплата у мамы маленькая, все скромные накопления, которые когда-то были у Корчагиных, полностью ушли на лечение сына. Давайте поможем! Нужно только собрать деньги на операцию.

Давайте поддержим семью Корчагиных!