Ученики российских школ приняли участие в акции «Дети вместо цветов» в пользу фонда

Около ста заявок об участии в акции «Дети вместо цветов» получил благотворительный фонд «Гольфстрим» в этом году.

Принять участие в благотворительной акции «Дети вместо цветов» смогли учащиеся из учебных заведений России. В подарок от фонда «Гольфстрим» все участники получили сувениры: флажки и открытки, а также по окончании акции «Дети вместо цветов» ребята получат дипломы об участии.

Яркие сувениры от фонда украсили торжественные линейки ребят из 2 «Д» класса МБУ школы № 90 из Тольятти, международной гимназии «Флагман» (ЧОУ МГФ) г. Реутов 81-ой группы, учеников 6 «Б» класса ГБОУ школы № 2033 и учащихся образовательного структурного подразделения № 8 специальной коррекционной школы VIII вида «Колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента № 23» из Москвы.

«Я давно слышала об этой акции, в районе, где я живу многие в ней участвуют. Мы учимся в другом районе Москвы в коррекционной школе и в этом году наш учитель объявила, что цветов не надо. Я с радостью поддержала эту идею и сразу зарегистрировалась», — делится Наталья, участница акции «Дети вместо цветов».

Родители первоклассников также решили приобщить детей к благотворительности. Юлия Полукарова, мама первоклассника из Московской школы № 950, рассказала, почему родители решили участвовать в акции, и как проходила подготовка:

«Наш класс решил поддержать акцию «Дети вместо цветов», потому что это очень важно для всех нас. Родители не были ограничены рамками и присылали такую сумму, которую готовы пожертвовать. Также в родительский чат прислали ссылку на фонд, и сообщили, что мы можем самостоятельно выбрать ребёнка, которому хотели бы помочь», — делится Юлия. «Несмотря на то, что мы все участвовали в этой акции впервые, всё прошло чудесно. Детям перед линейкой раздали розы из букета, заранее купленного на весь класс. А затем каждый ребёнок подошёл к учителю, поздравил с праздником и подарил свою розу», — добавляет она.

Сделать доброе дело и присоединиться к акции самостоятельно пожалели учащиеся и их родители из других школ страны, например, ученик из 1 «З» класса ГБОУ Школа № 1514 города Москвы.

Президент и учредитель фонда «Гольфстрим» Марина Зубова отметила, что День знаний – это ещё и день добрых дел, которые наполняют нашу жизнь смыслом:

Очень важно приучить ребёнка совершать добрые дела с самого детства. Благодаря акции «Дети вместо цветов» взрослые помогут детям сделать свои первые шаги в благотворительности, и на собственном примере покажут– что делать добрые дела очень просто, – добавила Марина Анатольевна.

Напомним, акция «Дети вместо цветов» проводится в школах уже несколько лет – вместо множества букетов дети дарят учителю один букет от всего класса, а сэкономленные средства родители переводят на благотворительность.

Собранные пожертвования помогут трём подопечным фонда «Гольфстрим», детям с ограниченными возможностями здоровья, пройти долгожданный курс реабилитации.

Отметим, что в этом году фонд «Гольфстрим» получил около ста заявок об участии в акции «Дети вместо цветов», некоторое участники пожелали остаться анонимными и продолжают переводить пожертвования в фонд. БФ «Гольфстрим» выражаем им искреннюю благодарность за это.

Ранее мы сообщали о том, что фонд «Гольфстрим» приглашает поучаствовать в акции «Дети вместо цветов».

Ещё больше новостей и полезных статей БФ «Гольфстрим» читайте в наших социальных сетях Vkontakte, telegram, одноклассники и Яндекс Дзен.

Я хочу помочь
Им нужна помощь