Подопечной фонда Веронике Байкаловой установили аппарат Илизарова

Подопечной благотворительного фонда «Гольфстрим» Веронике Байкаловой сделали долгожданную операцию на ножку и установили аппарат Илизарова в московской клинике.

Девочка родилась без пальцев на обеих ручках и ножке. К тому же одна нога Вероники была сильно короче другой. Аппарат Илизарова поможет вытянуть ножку и компенсировать разницу в ногах. А для этого Вероники нужно будет носить аппарат минимум 6 месяцев, чтобы костная ткань окрепла и превратилась в кость.

Раньше Вероника постоянно носила ортопедический ботинок на толстой подошве. Теперь его заменили на регулируемый подстопник. А когда аппарат Илизарова снимут, девочка будет носить ортез – специальное устройство для фиксации ноги, чтобы избежать травм и переломов.

Подопечной фонда Веронике Байкаловой установили аппарат Илизарова

После операции Вероника пьёт назначенные лекарства и принимает кальций для укрепления костей. Врачи научили Любовь, маму девочки, самостоятельно подкручивать шурупчики на аппарате. Доктора внимательно следят за восстановлением их маленькой пациентки. Каждые две недели мама Вероники делает рентген ножки и отсылает снимки докторам в Москву.

Очень скоро Веронику ждёт ещё одна операция, на этот раз на ручках. Сейчас руки нужны девочке для опоры.

Забегать вперёд пока рано, для восстановления нужно много времени, но Вероника большая молодец!

Команда фонда «Гольфстрим» от всего сердца благодарит вас за доверие, внимание и доброту, которую вы подарили Веронике и её семье.

Сейчас в помощи очень нуждаются и другие подопечные фонда. Если вы хотели бы и дальше поддерживать фонд «Гольфстрим» и помогать нашим подопечным, вы можете совершить пожертвование в проекте «Адресная помощь».

Поддержать проект Адресная помощь» можно здесь.

Ещё больше новостей БФ «Гольфстрим» читайте в наших социальных сетях Vkontaktetelegramодноклассники и Яндекс Дзен!

Я хочу помочь
Им нужна помощь