Эксперты Фонда провели супервизии диагностики в двух регионах

Эксперты фонда «Гольфстрим» оказали консультационную поддержку на диагностиках участников проекта «Инклюзия в действии. Доступно всем»: детям с ОВЗ и их родителям.

Во Владимире в рамках проекта «Инклюзия в действии. Доступно всем» эксперты фонда «Гольфстрим» провели супервизии со специалистами, способствующие их профессиональному росту, развитию особых навыков и умений, необходимых в работе с подростками с ОВЗ и их родителями.

Супервизия прошла в рамках двухдневной диагностики, в которой приняли участие 25 семей, из которых не все пришли с детьми. Дополнительная диагностика для детей с ОВЗ – участников проекта пройдет 13 октября.

Как детям, так и взрослым предлагалось пройти входящее обследование, которое подбиралось с учетом их индивидуальных особенностей:

  • анкета Колмогоровой,
  • анкета «Общие сведения»,
  • тест «Человечки на дереве»,
  • МЦВ и ТЦО.

В процессе работы использовались такие методики, как:

  • ДДЧ
  • ПТ «Человечки на дереве»
  • КОС
  • тест Холла.

В московской области участники проекта «Инклюзия в действии. Доступно всем» помимо диагностики успели пройти и первое занятие.

Диагностика с подростками с ОВЗ проводилась индивидуально с каждым участником, после чего были составлены две группы. С родителями детей также были проведены диагностические обследования. Всего на консультацию пришли 25 семей.

На первом занятии новичков подростков с ОВЗ еще раз познакомили между собой и рассказали о правилах работы в группе, осуществили анализ достижений за летний период (создана ситуация успеха для каждого участника). Организован процесс общего группового взаимодействия. 

Первая встреча с родителями была направлена на проработку ожиданий от собственного участия и участия их детей в проекте, а также обсуждение правил работы в группе, обозначение каналов коммуникации и знакомства между собой.

Проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» поддержан благотворительным фондом «Абсолют-Помощь».   

Ещё больше новостей БФ «Гольфстрим» читайте в наших социальных сетях Vkontaktetelegramодноклассники и Яндекс Дзен!

Я хочу помочь
Им нужна помощь