В Калуге прошли тренинги для родителей подопечных фонда «Гольфстрим»

В Калуге проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» реализуется командой Калужской региональной общественной организации в поддержку детей с ограниченными возможностями, детей-инвалидов и инвалидов с детства «Город надежды». Занятия для родителей проводят Юлия Козлова, Мария Лихачева и Кристина Молчанова

Благотворительный фонд помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Гольфстрим» проводит обучающие и психологические тренинги не только для своих подопечных, но и для их родителей. 

Встреча с психологами была посвящена «Разговору о Важном». На ней обсуждались сокровенные и даже очень откровенные темы: разные поколения — дети, родители, бабушки, дедушки. Какая существует связь поколений, модели поведения, как сильно родные связаны друг с другом. Не всегда эти модели правильные, иногда ошибочные, как важно верно осознать, понять, принять ошибки свои и не только.

Как важен мне этот проект. Как Ленин сказал бы: архиважен и архинужен. Мне радостно, что работа над собой приносит положительные и такие необходимые результаты. Сожалею, что не было такого проекта лет 20 назад. Но, как говорят святые отцы: у Бога все вовремя.

Сегодня наконец-то услышала как искать следствие и причину проблем. Разобрали прям по косточкам. Поняла в очередной раз, какая замечательная у меня дочь, кстати она в колледже получила первую 5. И не без помощи проекта, я Вам скажу. В общем, идём дальше, к поставленным целям, пусть медленно, мелкими перебежками, но идём. Огромное спасибо проекту!!!

Ольга, мама Софии

Сегодня на занятии получила очень много разносторонней, на первый взгляд, информации, но, оказывается, всё взаимосвязано… Наша беседа проходила эмоционально, откровенно и очень позитивно… Высказаться хотели все и время просто пролетело незаметно…. Юля, огромное спасибо за тактичную корректировку нашей беседы как всегда, обосновано и спокойно привела наш социальный интеллект нашей общественной ячейки в порядок.

Светлана, мама Арины

1 августа 2022 года в 4 регионах России реализуется интерактивный проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» для стейкхолдеров регионов, занимающихся содействием социализации и интеграции семей с подростками с ментальными нарушениями в социум, поддержанный благотворительным фондом «Абсолют-Помощь».

Я хочу помочь
Им нужна помощь