Во Владикавказе прошла серия тренингов для родителей подопечных фонда «Гольфстрим»

Эксперты фонда провели тренинги по темам: «Мои возможности и ресурсы» и «Мои достижения» 

Благотворительный фонд помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Гольфстрим» проводит обучающие и психологические тренинги не только для своих подопечных, но и для их родителей. 

Так, во Владикавказе прошли психологические тренинги «Мои возможности и ресурсы» и «Мои достижения» для родителей. Пока дети работают с психологами и экспертами фонда по своим программам, у родителей есть возможность посвятить время саморазвитию. 

Тренинг «Мои возможности и ресурсы»  направлен на активацию внутренних ресурсов, профилактику тревожности и неуверенности в себе. Участники тренинга также выполнили арт-терапевтическое упражнение «Река жизни», результатом которого стали поиск ресурсов для личностного роста и анализ жизненных ценностей. 

После перешли к упражнению «Мои ресурсы», которое помогает находить в себе внутренние ресурсы, выделять свои сильные стороны и опираться на них для достижения поставленных целей. Участники активно включились в работу над собой. В ходе выполнения упражнений начали проявлять нужные эмоции. 

По итогу тренинга родители оставили положительную обратную связь. 

Напомним, проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» реализуется с 1 августа 2022 года в четырех регионах Российской Федерации: в Калуге, Владикавказе, Владимире и Московской области и поддерживается благотворительным фондом «Абсолют-Помощь».

Я хочу помочь
Им нужна помощь