Виктория Якимова «Роль НКО в реализации национальных проектов»

21 марта 2023 года состоялось заседание Комиссии по вопросам участия бизнеса в реализации национальных проектов Ассоциации менеджеров на тему: «Создание благоприятной среды для бизнеса: возможные меры поддержки сектора, реализующего национальные проекты».

В рамках темы «Снижение входных барьеров для бизнеса, реализующих социально значимые проекты» президент благотворительного фонда «Гольфстрим» Виктория Якимова рассказала, как с помощью НКО бизнес может реализовывать Национальные проекты.

Благотворительный фонд – это не только сбор адресной помощи, как могут думать некоторые, не знакомые со спецификой НКО-организаций. Обладая необходимой экспертизой в своей области благотворительные фонды могут помогать бизнесу реализовывать социально значимые проекты, в том числе в рамках Национальных проектов России. Эта форма сотрудничества возможна в нескольких направлениях, где НКО могут помочь разработать стратегию, стать оператором проекта и даже полностью реализовать его под ключ, предоставив бизнесу полную отчетность. Виктория на собственных примерах сотрудничества фонда с крупными организациями рассказала, какие формы сотрудничество между бизнесом и НКО-организациями существуют.

Она призвала бизнес присмотреться к НКО и работать более плотно над улучшением качества грантов и форматами взаимодействия.

С приветственным словом выступил Максим ЧЕРНОУСОВ, директор Департамента стратегических коммуникаций, Ассоциация менеджеров.

Модератором заседания стал Вадим МЕЛЬНИКОВ, генеральный директор, ДБО; член общественного совета, Министерство транспорта РФ; член рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» при Правительстве РФ.

Также в дискуссии приняли участие:

  • Виталий БОГАЧЕНКО, директор по корпоративным отношениям и устойчивому развитию, Цементум (ex-Holcim);
  • Михаил ЛУПТАКОВ, генеральный Директор, Луптаков и Партнеры;
  • Максим ОДИНЦОВ, руководитель программ развития регионов компании, Свеза;
  • Евгения ПОЛЯКОВА, управляющий партнер, Fields4e;
  • Кирилл РОДИН, Директор по работе с органами государственной власти, ВЦИОМ.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» является членом Ассоциации менеджеров.

Я хочу помочь
Им нужна помощь