Волонтёры получают волонтёрские книжки

Психолог Центра поддержки семьи «Палитра» Елена Архипова получила волонтёрские книжки для вручения юным волонтёрам
Психолог Центра поддержки семьи «Палитра» Елена Архипова получила волонтёрские книжки для вручения юным волонтёрам

На предыдущем этапе нашего проекта Школа волонтёра «Вместе весело», который мы выполняем в партнёрстве с АНО «Вместе весело шагать» при поддержке Фонда президентских грантов, мы провели 15 инклюзивных мероприятий для подростков с ОВЗ. В них участвовали в качестве волонтёров 63 школьника — это почти половина от общего числа участников проекта. И многие получили честно заслуженные Личные книжки волонтёра, в которых уже есть записи о первых шагах молодых людей на поприще добровольного служения обществу.

Каждое волонтёрское мероприятие — не лёгкая прогулка, а серьёзный труд. Чтобы для детей с ОВЗ встреча была полезной и интересной, волонтёры под руководством наших сотрудников проводят тщательную подготовку, требующую и времени, и усилий. Несколько подготовительных занятий, а затем — чёткая и дисциплинированная работа на самом мероприятии. И в результате — интересная развивающая и познавательная программа для подростков с особенностями, новые открытия, яркие эмоции, дружеское общение. Ради такого стоит постараться.

Каждая запись в волонтёрских книжках наших ребят — свидетельство серьёзного и осознанного отношения к проблемам общества, ответственности и добросовестного труда. А впереди — новый этап проекта и новые возможности для юных волонтёров проявить себя в деле построения инклюзивного общества, в котором есть место каждому.