Во Владимире эксперты фонда провели супервизию диагностики

Входящая диагностика участников (подростков и их родителей) состоялась в рамках проекта «Инклюзия в действии. Доступно всем» для стейкхолдеров регионов, занимающихся содействием социализации и интеграции семей с подростками с ментальными нарушениями в социум, поддержанного благотворительным фондом «Абсолют-Помощь». Во Владимире проект реализуется командой МБУДО «Детский оздоровительно-образовательный (социально-педагогический) центр».

 «В проекте ребят ждут групповые тренинги, которые будут побуждать к самораскрытию, расширять поведенческий репертуар и развивать социальные компетенции. Часто такая глубокая работа над собой в присутствии посторонних лиц может приводить к эмоциональному истощению. Поэтому критерии, прежде всего, призваны обеспечить необходимую индивидуальную защищенность участников» – отметила эксперт фонда «Гольфстрим», действующий психолог Анна Алексеевна Калашникова.

В диагностике приняли участие 20 семей. С детьми работали психологи Екатерина Осипова и Наталья Журавлева. Ребята прошли входящее обследование с использованием «Анкеты Колмогоровой», «Анкеты Общие сведения», теста «Человечки на дереве» и Метода цветовых выборов.

Родители подростков с ментальными нарушениями, принятыми в проект, также прошли входящее обследование с Ириной Киреевой с использованием тех же тестов.

В результате диагностики были сформированы группы, определен вектор и содержание дальнейшей психотерапевтической работы. А именно, первые 4 занятия будут направлены на установление рапорта, создание атмосферы безопасности.

Ранее мы сообщали о том, что фонд «Гольфстрим» приглашает подростков с ОВЗ и родителей из Владимира, Орла, Владикавказа и Калуги на бесплатный 2-х годичный курс по социализации.

  1. Проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» предлагает входящую диагностику как для подростков с ментальными нарушениями, так и для их родителей. Это позволяет получить полную картину и определить индивидуальные потребности каждой семьи. Очень важно, что результаты диагностики будут использованы для разработки дальнейшей психотерапевтической работы и создания безопасной атмосферы для участников проекта.

  2. Очень важно, что в результате входящей диагностики в рамках проекта «Инклюзия в действии. Доступно всем» были сформированы группы и определен вектор работы. Это позволит эффективно планировать и проводить психотерапевтическую работу с подростками с ментальными нарушениями. Ожидаемые первые 4 занятия, направленные на создание атмосферы безопасности, будут важным шагом для установления доверительной связи.

  3. Проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» провел входящую диагностику с участием 20 семей и использованием различных методик. Это позволит определить индивидуальные потребности и создать адаптированную программу для работы с подростками с ментальными нарушениями. Важно, что также была проведена диагностика родителей, что поможет учесть их потребности и поддержку в рамках проекта.

  4. Проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» предлагает входящую диагностику участников, что является важным шагом для определения индивидуальных потребностей и разработки соответствующей программы. Это также демонстрирует внимание и заботу о семьях с подростками с ментальными нарушениями. Жду с интересом дальнейшего развития проекта во Владимире.

  5. Групповые тренинги в рамках проекта «Инклюзия в действии. Доступно всем» будут способствовать самораскрытию, расширению репертуара поведения и развитию социальных компетенций у подростков с ментальными нарушениями. Важно отметить, что в экспертном блоке участникам будет обеспечена индивидуальная защищенность, что является приоритетным критерием. Это создаст благоприятную атмосферу для работы и развития.

Комментарии закрыты.