Студенты Обнинска завершили курс «Компетентное волонтерство»

Cтуденты города Обнинска прошли бесплатный курс «Компетентное волонтерство» от благотворительного фонда «Гольфстрим».

Курс является частью проекта фонда «Инклюзия в действии» и направлен на приобретение студентами (будущими волонтерами) достаточных компетенций для взаимодействия с подростками с ОВЗ. Курс дал необходимые теоретические знания и помог приобрести необходимые навыки для реализации эффективного взаимодействия с подростками и молодыми людьми с ОВЗ.

Обучающая программа включала в себя темы:

  • Кто такие волонтеры и наставники. Их навыки.
  • Мифы о людях с инвалидностью.
  • Этичное общение.
  • Построение эффективной коммуникации.
  • Ресурсы волонтера.
  • Построение социальной истории для посещения социокультурных учреждений.
  • Эмоциональное выгорание.

Вела курс «Социальное волонтерство» эксперт — психолог благотворительного фонда «Гольфстрим» Калашникова Анна Алексеевна.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» запустил проект комплексной системной заботы для семей с детьми с особенностями развития в Обнинске – «Инклюзия в действии». Проект реализуется на базе семейного клуба «Особые возможности» при АНО ОЦП «Спас».

Проект «Инклюзия в действии» создан на основе практики с доказанной эффективностью «Подростковый клуб» (проект БФ «Гольфстрим», который реализуется в Москве с 2018 года. А с 2020 года в Калуге, Орле, Владикавказе, Владимире и Балашихе.

Реализация проекта благотворительного фонда «Гольфстрим» «Инклюзия в действии» направлена на достижение Национальных целей развития России:

НЦР №1 в части:

  • Повышение в обществе значимости семьи с детьми, формирование ответственного родительства, развитие родительских компетенций
  • Повышение безопасности участников дорожного движения
  • Формирование у населения приверженности к здоровому образу жизни
  • Развитие безбарьерной среды

НЦР №2 в части:

  • Создание условий для получения образования лицами с ограниченными возможностями здоровья
  • Информационная кампания в целях популяризации добровольчества (волонтерства)
  • Обучение добровольцев (волонтеров) и координаторов добровольцев (волонтеров)
  • Привлечение детей и молодежи к изучению классических произведений культуры, формирование привычки к регулярному посещению культурных мероприятий

НЦР №3 в части:

  • Развитие системы экологического образования и разработка программ, направленных на формирование бережного отношения к окружающей среде.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях VkontaktetelegramОдноклассники и Дзен.

5 коментарий “Студенты Обнинска завершили курс «Компетентное волонтерство»

  1. Проект «Инклюзия в действии» от фонда «Гольфстрим» заслуживает восхищения. Важно, чтобы студенты получали подготовку и компетенции для работы с подростками с ОВЗ. Курс «Компетентное волонтерство» помогает им стать эффективными волонтерами и наставниками. Спасибо организаторам за такую ценную инициативу!

  2. Очень рада, что в Обнинске прошел бесплатный курс «Компетентное волонтерство». Это значит, что студенты получили необходимые знания и навыки для работы с подростками с ОВЗ. Благодаря таким курсам, мы сможем создать более инклюзивное общество, где каждый человек будет уважаем и поддержан.

  3. Прекрасная инициатива от благотворительного фонда «Гольфстрим»! Курс «Компетентное волонтерство» поможет студентам приобрести необходимые навыки для работы с подростками с ОВЗ. Это важно для создания инклюзивного общества, где каждый человек имеет равные возможности.

  4. Молодежь города Обнинска делает важный шаг к инклюзивному обществу. Курс «Компетентное волонтерство» помогает студентам развить навыки работы с подростками с ОВЗ. Благодаря этому обучению, они смогут эффективно взаимодействовать и поддерживать таких подростков, помогая им реализовать свой потенциал.

  5. Очень важный курс для студентов! Рад, что благотворительный фонд «Гольфстрим» организовал такую обучающую программу. Волонтерство и взаимодействие с подростками с ОВЗ — это важная и ответственная работа. Поздравляю студентов города Обнинска с прохождением курса!

Комментарии закрыты.